Палата по патентным сборам признала патент на препарат «Селджен» частично недействительным

Коллегия Палаты по патентным спорам 15 июля признала частично недействительным патент РФ на изобретение №2177944, выданный американской компании «Селджен» на препарат «Ревлимид» (МНН леналидомид). Об этом говорится в протоколе коллегии (редакция располагает копией документа).

Возражение на действие патента на молекулу леналидомида в апреле 2016 г. в Палату по патентным спорам подала компания «Генфа». Именно она на территории РФ принимает претензии потребителей на дженерик «Ревлимида» – «Метибластан», зарегистрированный в России компанией «Лаборатория Тютор С.а.С.И.Ф.И.А.» из Аргентины. Участники коллегии согласились с аргументами и удовлетворили возражение компании «Генфы».

Впрочем, в решении также записано, что «Селджен» получит новый патент на этот препарат, но с уточненной формулой. Мотивировочная часть решения пока не опубликована. Дата выдачи нового патента пока не известна.

Напомним, в мае 2016 г. генеральный директор представительства «Селджен» в России Виктор Феркович на пресс-конференции заявил, что Минздрав допустил до госзакупок препарат «Метилбластан», который является аналогом оригинального препарата «Ревлимид» и который до 2022 г. защищен патентом. После этого Минздрав отменил конкурс и нового пока не объявил.

Источник: pharmvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *