Компания «Селджен» удовлетворена решением Палаты по патентным спорам

15 июля 2016 г. в Палате по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности было рассмотрено возражение против выдачи патента на изобретение № 2177944. По решению регулирующего органа действие патентной защиты и прав патентообладателя на молекулу леналидомида не прекращается и не прерывается.

Как сообщили «ФВ» в «Селджен», компания выражает признательность за объективное рассмотрение этого дела.

По мнению патентообладателя, этот прецедент стал знаковым для рынка, так как свидетельствует о том, что в РФ создаются благоприятные условия для дальнейшего развития партнерства передовой фарминдустрии.

«Мы уверены, что этот прецедент станет для Министерства здравоохранения РФ совместно с Министерством промышленности и торговли и Федеральной антимонопольной службой стимулом к усовершенствованию правовых механизмов в системе и федеральных, и региональных госзакупок лекарств, защищенных патентами для исключения в дальнейшем подобных рисков», – подчеркнул Виктор Феркович, глава представительства корпорации «Селджен Интернэшнл Холдингз Корпорэйшн».

Как сообщал «ФВ», коллегия Палаты по патентным спорам признала частично недействительным патент РФ на изобретение №2177944, выданный американской компании «Селджен» на препарат «Ревлимид» (МНН леналидомид). Возражение на действие патента на молекулу леналидомида в апреле 2016 г. в Палату по патентным спорам подала компания «Генфа». Именно она на территории РФ принимает претензии потребителей на дженерик «Ревлимида» – «Метибластан», зарегистрированный в России компанией «Лаборатория Тютор С.а.С.И.Ф.И.А.» из Аргентины.

В решении записано, что «Селджен» получит новый патент на этот препарат, но с уточненной формулой. Мотивировочная часть решения пока не опубликована. Дата выдачи нового патента пока не известна.

Источник: pharmvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *