Психическое состояние беременной женщины должно стать предметом внимания ее врача

Мониторинг психического и психологического состояния беременной женщины должен статью такой же неотъемлемой частью пренатального и постнатального мониторинга беременности, как и контроль физического состояния, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Руководство, разработанное английским Национальным институтом здоровья и клинического совершенствования (National Institute for Health and Clinical Excellence (NICE), говорит о необходимости всех работников, ведущих беременности и осуществляющих постнатальный мониторинг, регулярно осведомляться о душевном здоровье пациенток, так как это позволит выявить обострение или развитие психических и психологических проблем на ранней стадии.

Разработчик руководства, локтор David Thomson говорит о том, что впервые за время существования принципов пренатального и постнатального ведения беременной женщины, душевное здоровье рассматривается столь серьезно.

По его мнению, лечение душевных проблем не менее важно, чем терапия высокого давления, поэтому забота о душевном благополучии женщины должна стать стандартом помощи.

Для выявления симптомов начинающихся психических расстройств достаточно трех вопросов, которые должен регулярно задавать врач своей пациентке: «Не было ли за последний месяц у вас эпизодов пониженного настроения, подавленности? Насколько вам интересно делать то, что раньше доставляло удовольствие? Не чувствуете ли вы необходимости в поддержке окружающих?»

Женщины, которые, по мнению врача, нуждаются в терапии должны быть полностью проинформированы о всех возможностях лечения и принять осознанное информированное лечение. Доктор должен обсудить с пациенткой все риски приема или не приема препарата, учитывая срок беременности, лактацию и стадию заболевания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *