Найден возраст, когда мужчину больше всего одолевает уныние

Результаты нового исследования демонстрируют, когда среднестатистического мужчину больше всего одолевает уныние. Точнее говоря, когда он становится объективно скучным для окружающих и сам теряет интерес к веселью и развлечению. Причем назван и точный возраст, когда мужчина из необузданного и брызжущего энергией варвара превращается в человека, который скучно брюзжит на вас в очереди.


Сайт Airbnb (интернет-площадка для съема жилья) провел массовое исследование своих пользователей для того, чтобы выяснить, когда человек в среднем теряет всякий интерес к приключениям и спонтанным перемещениям. По результатам опроса, оказалось, что у мужчин этот пик наступает в 39 лет. Выглядит такой итог довольно предсказуемым — как раз кризис среднего возраста, ощущение уменьшения жизненных сил, а также масса обязательств и ответственности на работе и в семье.


Но любопытны и другие результаты. Так, оказалось, что у женщин этот пик беспросветного уныния и скуки наступает раньше — в 35 лет (хотя это же — пик сексуального желания, что окончательно запутывает ситуацию). Зато обратный процесс — пик удовольствия от жизни, когда человек больше всего способен на спонтанные действия и риск, приходится на 27 лет, что довольно неожиданно. И мужчины и женщины в этом возрасте наиболее уверенны в себе, веселы и с оптимизмом смотрят в будущее (где их, как мы видим, спустя 10 лет поджидает пик уныния).


Главная проблема опроса в том, что у его составителей довольно своеобразные представления о человеке, не подверженном тоске и плесени быта. Согласно этому исследованию, маркером жизнерадостности является готовность к следующим вещам:


Дикий угар до раннего утра в будний день
Уход с головой в новое хобби
Спонтанное знакомство с новыми друзьями
Спонтанные поездки на отдых
Изучение нового навыка
Спонтанные походы в гости к друзьям без предупреждения
Резкая смена работы
Спонтанные покупки
Романтические свидания (попытки наладить личную жизнь)
Увлечение новым спортом
С этой точки зрения какой-нибудь викинг X века не является жизнерадостным и полным сил персонажем — он всего лишь открывает Америку, берет штурмом Париж, становится бароном в Сицилии и грабит храмы таинственных культов Северной Африки. Зато менеджер среднего звена Джонни, у которого на этой неделе было свидание, занятия по макраме и спонтанный шопинг — ужасно далек от уныния.


Хорошие новости в том, что уныние 39-летия — это именно пик. То есть годам к 50 мужчина снова становится веселее и даже, как это ни странно, спонтаннее в своих действиях. Еще одна хорошая новость — у валлийцев кризис скуки наступает позже, в 41 год, так что если вы валлиец, то у вас есть дополнительная пара счастливых лет.



socportal.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *