Идентифицирован потенциальный нейрональный механизм послеродовой депрессии

Американские ученые обнаружили возможный ключевой нейрональный механизм обработки эмоций, которые обеспечивают послеродовую депрессию.

Маленькое исследование, опубликованное он-лайн в «American Journal of Psychiatry» 15 сентября, показало, что по сравнению со здоровыми недавно родившими матерями, левая дорсомедиальная префронтальная кора является значительно менее активной у женщин с послеродовой депрессией.

Дорсомедиальная префронтальная кора вовлечена в добровольный и автоматический контроль, пересмотр эмоциональных ответов и социальное познание, которое позволяет людям узнавать и рассматривать эмоциональные события, ценности, и цели других.

Ученые также обнаружили снижение связанности дорсомедиальной префронтальной коры и амигдалы во время обработки лиц с негативными эмоциями у матерей с депрессией, и негативную связь тяжести депрессии с активностью амигдалы у этих женщин.

«Если подтвердятся полученные предварительные результаты – они могут стать полезными биологическими целями для создания более эффективного лечения послеродовой депрессии», — пишут Эйди Л. Мосес-Колко (Eydie L. Moses-Kolko) (Western Psychiatric and Clinic, University of Pittsburgh Medical Center in Pennsylvania) и коллеги.

Исследование включало 14 женщин с дородовой или послеродовой депрессией, которые не получали медикаментозную терапию в течение по крайней мере 2 лет, а также 16 здоровых недавно родивших матерей, которые служили контрольной группой. Женщины родили в среднем за 9 недель перед регистрацией в исследовании.

В исследовании авторы использовали изображения лиц с негативными эмоциями, против соответствующих по форме образцов. Во время проведения функционального МРТ, ученые изучили префронтальную корковую и подкорковую нервную активность и связи в ответ на отрицательные эмоциональные стимулы.

Исследование показало, что у здоровых матерей было значительно более высокая активность в дорсомедиальной префронтальной коре, чем у матерей с депрессией в ответ на блоки лиц. Активность в ответ на блоки форм была минимальной в обеих группах, но выше у матерей с депрессией, в сравнении со здоровыми матерями.

Сниженная активность дорсомедиальной префронтальной коры у матерей с депрессией могла бы отражать уменьшенное понимание, и эмпатичные ответы, на эмоции других, предполагают авторы.


news.gradusnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *