Пища нового тысячелетия

Об удивительной целительной силе крошечного прорастающего зерна исстари слагались легенды. Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия.



Современные научные исследования показали, что биогенные продукты-проростки зерен и ростки растений обладают огромной жизненной силой и энергией. В крохотном зеленом проростке содержится много микроэлементов, минеральных веществ, протеинов, ферментов, витаминов. К примеру, в 100 граммах проростков пшеницы витамина С больше чем в 8 стаканах апельсинового сока!



Директор американского Института здоровья Гиппократа Э. Уигмор более полувека изучал целебные свойства проростков, постоянно употребляя их в пищу. В результате такого питания 90−летняя Э Уигмор чувствовала себя лучше, чем в молодые годы. В одной из своих книг она написала пророческие слова: «никакие лекарственные препараты, терапия или деньги не обеспечат нам здоровье.
Лишь желание и готовность больше узнать о природе и принять ее законы способны это сделать. Поэтому мы должны есть такие продукты, как проростки, молодые побеги, фрукты и овощи, сохраняющие все свои жизненно важные питательные вещества в их естественном живом состоянии. Проростки стоят во главе этого списка „живых“ продуктов».
Все мы знаем, что организму требуются белки, углеводы, витамины, микроэлементы… Но мало кто задумывается о роли ферментов, которые регулируют жизненные процессы. К сожалению, ферменты разрушаются при температуре 50−60 градусов. А ведь большинство из нас питается вареной или жареной пищей. В результате недостатка ферментов организм теряет способность нормально переваривать и быстро сжигать пищу.
Отсюда множество серьезных недугов, преждевременное старение и короткая жизнь.
В сырых проросших зернах содержатся не только активные ферменты, но и все жизненно необходимые человеку витамины, пищевые волокна. Практика показывает, что две столовые ложки пророщенной пшеницы содержат энергию, способную заменить дневной рацион взрослого человека.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *