Отруби сорго содержат больше антиоксидантов, чем гранаты и черника

Сорго, вид хлебных злаков, полезнее черники и гранатов по своему антиоксидантному и противовоспалительному составу, утверждают специалисты Университета Джорджии /США/.

Исследователи измеряли количество полифенольных соединений, которые помогают бороться с бактериями и болезнями, и зафиксировали самые высокие уровни в сорго. Так как большинство хронических заболеваний связаны с внутренним хроническим воспалением и высоким окислительным стрессом, такой дешёвый источник антиоксидантов, как сорго, может стать простым способом защитить здоровье, полагают врачи.

Показатели полифенольных соединений в высших сортах сорго колебались от 23 до 62 мг полифенолов за грамм. Для сравнения, черника содержит приблизительно 5 мг полифенолов в грамме, а гранатовый сок — от 2 до 3,5 мг. Кроме того, полезных веществ в сорго гораздо больше, чем в более популярных крупах, включая рис, пшеницу и овёс. Исследователи надеются привлечь внимание к питательным свойствам отрубей в качестве недорогой добавки к продуктам питания и напиткам. Учёные уже провели предварительные эксперименты с добавлением экстракта сорго в яблочный сок. Америка является крупнейшим мировым производителем сорго.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *